Show- und Gardetanz beim VfB Reichenbach

Der Verein bietet seit mehreren Jahren tanzinteressierten Mädchen und Frauen die Möglichkeit, in mehreren Jugendtanzgruppen sowie in einer Erwachsenentanzgruppe aktiv zu sein und gemeinsam mit erfahrenen Trainerinnen Show- oder Gardetänze einzuüben.

Mehrere Auftritte, insbesondere in der Faschingszeit, sind Jahr für Jahr das Ergebnis und das Highlight der monatelangen Trainingsstunden. Dabei repräsentieren die Gruppen mit ihren tollen Auftritten bei den verschiedenen Veranstaltungen den VfB Reichenbach in hervorragender Art und Weise.

Unsere verschiedenen Tanzgruppen

Beim VfB Reichenbach wird fleißig getanzt und so gibt es jetzt wieder sieben Tanzgruppen, die Woche für Woche ihre Garde- und Showtänze für die kommende Karnevalssaison einstudieren.

Wir freuen uns, dass wir wieder eine „Rasselbande“ haben, in der drei- bis vierjährige Mädels erste tänzerische Bewegungen üben.

Daneben studieren die fünf- bis achtjährigen „Sternchen“, die neun- bis zwölfjährigen „Magicels“, die dreizehn- bis sechszehnjährigen „Spice Girls“ und die siebzehn- bis zwanzigjährigen „Power Girls“ ihre Tanzdarbietungen ein.

Auch unsere sechs- bis zwölfjährigen „Schwarz-weißen Funken“ sind im Gardetanz aktiv.

Die Erwachsenentanzgruppe „Crazy Chicken“ trifft sich ebenfalls wöchentlich in der Grundschule und trainiert zusammen.

Unsere Tanzgruppen beim Westricher Fastnachtsumzug 2014 in Ramstein - unschwer zu erkennen als "Bienchen".

Unsere Tanzgruppen beim Westricher Fastnachtsumzug 2015 - dieses Mal mit einer "Reise in die Steinzeit".

Unsere Tänzerinnen und Tänzer mit ihren Übungsleiterinnen bei unserer Jubiläumsveranstaltung im Bürgerhaus - schick gekleidet in den neuen Trainingsanzügen.

Lust zu tanzen?

Die Tanzgruppen freuen sich jederzeit über interessierte Mädchen und Frauen, die Spaß an der Bewegung und dem Sport in der Gruppe haben. Gerade die Auftritte in der Faschingszeit sind dabei stets Highlights und Lohn für die Trainingsarbeit über das ganze Jahr hinweg.

Interessierte sollten sich direkt an Sabine Rheinheimer oder Yvonne Wagner wenden.

Unsere engagierten Trainerinnen

Unsere Trainerinnen und Übungsleiterinnen bringen unseren verschiedenen Gruppen über das ganze Jahr hinweg tolle Tänze bei. Vielen Dank an dieser Stelle für Euren Einsatz!

Trainerinnen und Übungsleiterinnen gesucht!

Wenn vielen jungen Mädchen der Spaß an der Bewegung, am Tanz und am Gruppengefühl vermittelt werden soll, werden auch Verantwortliche benötigt, die sich um die Tanzgruppen kümmern.

Der VfB Reichenbach würde sich freuen, wenn sich die eine oder andere Interessierte finden würde, die die Trainerinnen unterstützt und so hilft, den Tanznachwuchs in Reichenbach-Steegen weiter zu fördern.

Interessierte sollten sich auch hier direkt an Sabine Rheinheimer oder Yvonne Wagner wenden - wir freuen uns!